2a9c932b

Колычев Владимир - Армия Спасения



ВЛАДИМИР КОЛЫЧЕВ
АРМИЯ СПАСЕНИЯ
Аннотация
Великая война сотрясает древнюю планету Сишар. Технократический Запад сошелся в беспощадной схватке с Востоком, построившим биологическую цивилизацию. Самая современная военная техника столкнулась с силами природы.

Наиболее мощным оружием Востока стали члены Боевого Сообщества — биотеки, владеющие могучей биоэнергетической силой, воины Биотора, которым подвластны стихии. Лишь благодаря им цивилизация Гералии не склонилась перед агрессорами Тикеи.
Однако хрупкое равновесие может быть нарушено в один миг. Сишарские ученые располагают сведениями, что в их звездной системе вращается еще одна планета с богатыми ресурсами, необходимыми для продолжения войны, и на этой планете существует жизнь. Жители этой планеты называют ее Земля…
Армады боевых тикейских аэролов вот-вот обрушатся на беззащитную Землю, армии которой не в силах противостоять ужасному оружию пришельцев. Спасти человечество в силах только биотек Лита и пилот Нотан, попавшие на нашу планету, и их земные друзья — боевой летчик Евгений Яблоков и его подруга Аэлита.
ЧАСТЬ I
ГЛАВА 1
1
Безымянный островок на границе трех стихий — земли, воды и неба. Лите не просто нравилось это место, она черпала в нем свою силу. Вверху необъятное синее небо — ветер гонит тяжелые темные тучи, с протяжным гулом рвет их на части, каплями дождя сбивает на землю.

Если поднять голову, то возникнет пугающее ощущение неуправляемого полета над затягивающей бездной. Но Лита смотрит вперед. Она видит перед собой и вокруг еще более пугающую громаду океана. Грязно-зеленые волны с грохотом обрушиваются на скалистый берег — свирепое шипение пенных фонтанов, брызги в лицо, ворчание сбегающей воды…
Лита живой человек — красивая стройная девушка с пышной копной светло-русых волос. Босые ступни твердо стоят на скальном грунте, свободное от всех одежд тело обдувается шумным ветром, голые ноги омываются всклокоченной водой.

Лита — часть природы, она слилась в едином с ней порыве. Но вместе с тем она воплощает собой Силу Боевого Духа. И все три стихии вместе не в состоянии справиться с ней…
Волны разбивались о скалы, вода поднималась до колен, мягкая шипящая пена — до бедер. И это всего лишь забавы. Но вот на горизонте появляется большая волна — стремительно приближается, растет по высоте и объему.
Это страшная волна Бара. Если ей дать волю, она накроет островок, сокрушительной лавиной обрушится на прибрежное селение Прасол, сметет все с лица земли… Но Лита на страже. Она не просто человек, она — биотек, воин Биотора.

Ее взгляд стрелой вонзается в невидимую точку на драконьем теле волны, руки вытянуты сомкнутыми ладонями вперед — как будто она хочет разрубить чудовищный вал… Человек не может тягаться с природой, но так считалось давно, тысячи лет назад. Сейчас человек владеет могучей биоэнергетической силой, ему подвластны все стихии.
Усилием воли Лита всколыхнула внутри себя энергию Био, смешала ее с заклятием Воды и сжатым импульсом выстрелила вперед через сомкнутые ладони. Невидимая сила рассекла волну надвое. Девушка развела руки — раздвинула бурлящие половины.

Подняла ладони — остановила и сгладила волну. Руки вверх, в сторону — движения сильные, но плавные. Океан успокаивается, вода меняет цвет. Ветер расшвырял облака и стих. Небо снова чистое, безмятежное, и солнце медленно скатывается с верхушки семицветной радуги.

Море синее, искристое. Вода спокойная, прозрачная и теплая, как воздух…
Лита весело улыбнулась, приветливо помахала рукой солнцу и по крутой тропк