2a9c932b

Колычев Владимир - Судья И Палач



detective Владимир Колычев Судья и палач Что делать, если бандита нельзя наказать законным образом? У него «все схвачено», адвокат легко отмажет его от суда. Для Волчары ответ ясен: давить собственноручно. Волчара — необычный мент, у него свое правосудие, своя справедливость.

Киллера, покушавшегося на его родную сестру, он тоже готов прикончить своими руками, но это не так просто. Его противник — суперпрофессионал. Если майор Круча — Волчара, то неуловимый киллер — зверь не менее крупный и опасный.

И сам охотится за ним. Кто кому перегрызет глотку?…
ru ru NickNem Fiction Book Designer 05.09.2005 http:// www.bestlibrary.ru FBD-GF7J9DRA-GPC0-1JF2-B3OB-NK9E75MXAWAD 1.0 V 1.0 Convert to FB2 NickNem
Владимир Колычев
Судья и палач
Часть первая
Глава 1
Интернет — великое информационное чудо. Находи нужные сайты и черпай любые сведения. Можно даже узнать, как изготовить взрывное устройство.
Раньше такого не было. Раньше пособие по взрывотехнике днем с огнем не найдешь, и стоил такой труд недешево.
У него был такой учебник, он изучил его от корки до корки. Применял знания на практике. Многого достиг.

Поэтому ему не надо лезть в компьютер, чтобы получить схему «адской машины».
Он может сам изготовить взрывное устройство. Во множествах вариантов.
Вот один из них. Небольшая пластиковая коробочка с магнитной подушкой.
Внутри пластиковая взрывчатка, электродетонатор и механизм подрыва.
Устанавливаешь мину под машину и ждешь, когда жертва заведет двигатель. На этом все и заканчивается. «Адская машина» срабатывает на вибрацию двигателя. Бабах!

И все, жертвы нет, только куски обгоревшей плоти.
Он держал пластиковую коробочку в руке. И не боялся, что она может взорваться прямо сейчас. Он профессионал, и ему неведом страх.
Скоро, очень скоро механизм сработает. Жертва уже намечена. Осталось только установить мину.

Но это не проблема.
Он профессионал, ему все по силам…
***Степану Круче вчера было хорошо. С ребятами в кабаке гульнули. Мирно, без шума, за интересным разговором посидели до часу ночи и немало водки выпили. Но ничего, до дому каждый на своих двоих добрался. Степан больше всех выпил.

Но был самым трезвым. И сегодня в шесть утра как штык — на ногах. Зарядка на балконе, бритье, контрастный душ, плотный завтрак — кофе, бутерброды.

Время без двадцати восемь — пора на лыжи становиться.
Степан вышел из своей однокомнатной квартиры, захлопнул за собой дверь.
Никто не поцеловал его на дорогу, некому было требовать, чтобы он не задерживался на работе. Давно уже никто не провожает его на службу. Пять лет назад он развелся со своей женой.

Не сошлись характерами.
Двенадцатиэтажный дом, чистый озелененный дворик, аккуратные ряды гаражей, среди которых есть пристанище и для его авто. Машина с виду не ахти — «Волга» двадцать четвертой модели, старая краска давно потускнела, на левом заднем крыле вмятина. Но не надо думать, будто этой машине место на свалке.
Внутри «Волги» таится зверь — мощный «фордовский» движок. И ходовая часть усилена. Ни один «новый русский» на своем «мерсе» — «шестисотке» или джипе «Гранд Чероки» не сможет уйти от Степана.
Машина завелась с пол-оборота, бесшумно попятилась из гаража. А дальше оперативный простор. Сила, мощь, скорость.

Но не больше шестидесяти в час.
Правила дорожного движения Круча нарушал лишь в экстренных случаях. И только с «люстрой» на крыше. Сейчас все было спокойно.

Рация в машине молчала, «мигалка» мирно спала на своем месте.
Он остановился возле ларька на микрорынке. Сигарет нужно купить. Вч



Назад