2a9c932b

Кондорский Самуэль - Королева Убийц



КОРОЛЕВА УБИЙЦ.
  
   САМУЭЛЬ КОНДОРСКИЙ.
  
Часть первая.
  
   Год 4240.
   Лига Миров. Приграничная планета Йорген-4.
  
   Рассвет еще не пришел, а ночь уже начала медленно оставлять свои позиции. С неба исчезали звезды, спряталась луна, опустившийся на землю утренний туман заволок стволы деревьев плотной дымкой.
   Плотность тумана была настолько велика, что казалось, он осязаем, его можно потрогать руками, зачерпнуть ладонью как обычную кисель. Предрассветная мгла, вкупе с густой сероватой пеленой, создавала причудливые образы, и безобидные на вид пни и растения превращались в сказочных троллей и зеленых ядовитых змей, норовящих обхватить кольцом человеческую шею.
   Острое лезвие мачете со свистом отрубило ветвь кустарника, загораживающую тропинку. Вслед за первым ударом последовал второй, и растение лишилось еще одной "конечности", освободив дорогу двум людям с усталыми лицами.
   Первый вышел из густой стены джунглей и быстро осмотрелся, небрежно водя по сторонам дулом автомата. Второй появился почти сразу же. Он, в отличие от напарника, выглядел более нервным.

Пальцы его левой руки без конца перехватывали изогнутый магазин "ТСА-200", взгляд нервно блуждал по сторонам, в поисках неведомой опасности.
  - Хорхе, хватит дрожать как заяц. - буднично заметил первый.
   Его приятель, не прекращая осматриваться, облизнул губы.
  - Не нравиться мне все это, Джо. Ой как не нравиться. - тихо проговорил он в ответ.
   Напарники, вдоволь понаблюдав за плохо различимыми сквозь туман окрестностями, двинулись вдоль тропинки, держа небольшое расстояние между собой.
   Все, начиная от походки, кончая тем как он держал оружие, выделяло в первом опытного солдата, привыкшего посещать негостеприимные джунгли. Второй был менее опытным в этом деле.

Он сбивался с шага, иногда задевая ботинками длинные корни деревьев Джень-Янг, оступался на скользких стеблях вьюнов, тянувшихся по земле. Оба были одеты в тропический вариант пехотной формы Лиги Миров - майки без рукавов и слегка не доходящие до колен шорты. Их корпуса и головы защищали легкие бронежилеты и каски, толстые ботинки с твердыми подошвами месили влажную землю, оставляя на ней отчетливые следы.
  - Думаешь, они просто решили устроить себе отгул, или же дезертировали? - нервничающий бросил взгляд назад, и вновь перехватил магазин автомата. Проклятая влажность и нервы играли с ним злые шутки, пот сделал ладони скользкими и они так и норовили соскочить с оружия.
   Тот, кого звали Джо, усмехнулся.
  - Конечно, я так не думаю. - ответил он. - Нужно быть полным кретином чтобы пытаться сбежать с планеты через джунгли. К тому же, я хорошо знаю Фрэда, он не дезертир.
  - Ну и куда же делся этот патруль? Они даже не вышли на связь...
  - Да тигры их сожрали, ясное дело. - отмахнулся Джо. Нервозность напарника здорово веселила старого капрала. - Эти киски охотятся здесь круглые сутки. Им только дай что схапать.

Травоядные это или люди, им без разницы.
  - Только тигров нам не хватало. - рядовой испуганно поежился, и еще раз оглянулся назад. Воображение во всей красе рисовало ему вид атакующего полосатого гиганта с длинными зубами и острыми когтями. Здесь было чего опасаться.
  - За тигров не волнуйся, держись за мной. За время службы я подстрелил уже троих. Видел чучело в кабинете майора?
   Хорхе пробормотал что-то неразборчивое, вроде "угу".
  - Так вот, это я подарил ему этот трофей. Лично соломой набивал. -продолжал рассказывать ветеран. - Йоргенские тигры не нападают незаме



Назад