2a9c932b

Кондрашова Лариса - Приманка Для Двоих



ПРИМАНКА ДЛЯ ДВОИХ
Лариса КОНДРАШОВА
Анонс
Знакомство по объявлению...
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
Почему бы в самом деле тридцатилетней женщине из большого южного города, уставшей от бесконечною одиночества и разуверившейся в браке, не ответить на «пикантное» объявление незнакомца?
Но - ни к чему не обязывающие «короткие встречи» внезапно превращаются в НЕЧТО БОЛЬШЕЕ. В то, о чем втайне мечтает КАЖДАЯ женщина и КАЖДЫЙ мужчина. Ведь любовь не выбирает времени и места, а просто - ПРИХОДИТ!..
Глава первая
Маргарита отвела от монитора уставшие глаза и поморгала ими, устремила взгляд вверх, вниз, в стороны, описала знак бесконечности - все как советовал народный целитель Оманкулиев в своей знаменитой книге «Взгляни на мир светло». Мол, в результате такой тренировки глаза будут меньше уставать.

И не только уставать. Зрение должно нормализоваться, сетчатка укрепиться, зрачок... Что там с ним станет, с этим зрачком, она забыла...
Маргарита постепенно привыкла некоторые из его упражнений делать, водила глазами туда-сюда уже машинально, и то ли поэтому, то ли от осознания того, что закончен наконец монументальный труд, но, выключив компьютер, никакой рези в глазах она не ощутила.
Иное дело спина. Она побаливала. Как у старой бабки.

Но и то сказать, Маргарита просидела над клавиатурой, согнувшись, четыре часа.
Почему согнувшись? Да потому, что недавно обнаружила у себя близорукость, которая от постоянного сидения перед компьютером потихоньку прогрессировала.
Если упражнения Оманкулиева и укрепляли сетчатку и снижали напряжение, то имеющие место минус полторы диоптрии исчезать не желали, а зайти к окулисту, чтобы получить направление на корректировку зрения или хотя бы рецепт на приобретение очков, все не находилось времени.
Может, выполняй она все советы Оманкулиева, восстановила бы и зрение, но ей было лень заниматься постоянно.
Посторонний человек мог бы поинтересоваться: чем же это она так занята? Тоже мне, нашла оправдание: нет времени! Еще пусть скажет, что стимула нет.

Какой нужен стимул женщине в тридцать лет, чтобы всего лишь позаботиться о своем здоровье?
В Маргаритиной фирме ее считают работящей, усидчивой, чуть ли не трудоголиком. Никто и не подозревает в ней скрытого лентяя, который выполняет все поручения руководства в сжатые сроки не столько из любви к работе, сколько от лени: чем быстрее сделаешь, тем больше времени останется для отдыха.
Кто-то из классиков советовал самые сложные проблемы отдавать для решения самым ленивым работникам. Они придумают наиболее короткий и легкий путь. Ну вот, работа закончена, и теперь Маргарита может заниматься своими неотложными делами. И где они? Их нет.

Квартира прибрана, посуда помыта, продукты куплены. Можно посмотреть телевизор или почитать, но ни того, ни другого делать не хочется. Остается стоять и глядеть в окно.
А за окном все люди как люди, гуляют с друзьями, родными - Маргарите видно, как поодиночке, парами и большими компаниями тянется мимо дома народ в сторону парка. Еще бы, первые дни октября, а на улице тепло, как летом, разве что без летней иссушающей жары.
Где-нибудь в средней полосе сейчас, возможно, начинаются дожди, по утрам трава от инея седая, а деревья вовсю желтеют и осыпаются.
У них же на юге деревья только начинают желтеть, а до листопада вообще далеко. И бабье лето наступит где-то в начале ноября...
Коллега Маргариты Варя любит по поводу и без цитировать поэтов-классиков, причем не всегда дословно. Например, сегодня она сказала, глядя в окно:
- Октябрь уж насту



Назад